˙ Caldo Focolare

Riso per Sushi fatto in casa

Riso per Sushi fatto in casa
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 36 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Una guida dettagliata per preparare il riso perfetto per il sushi direttamente a casa. Con alcuni semplici accorgimenti, potrai ottenere un riso dalla consistenza ideale per preparare il tuo sushi preferito.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Zucchero: 20.00 g
Acqua: 360.00 ml
Sale fino: 8.00 g
Riso Nishiki: 300.00 g
Aceto di riso: 90.00 ml
Alga kombu: 1.00 pezzo

PREPARAZIONE

  1. Sciacquate il riso Nishiki sotto acqua fredda per eliminare le impurità. Continuate a cambiare l'acqua fino a che non diventa limpida.
  2. Lasciate il riso a bagno in acqua fredda per circa un'ora.
  3. Scolatelo e lasciatelo riposare nel colino, posizionato su un'altra ciotola, per 30 minuti.
  4. In una pentola dai bordi alti versate i 360 g di acqua e unite il riso pulito. Coprite con un coperchio (preferibilmente in legno) e accendete il fuoco.
  5. Quando inizia a bollire, mescolate una sola volta con un mestolo di legno e cuocete a fuoco medio per 10 minuti.
  6. Abbassate poi la fiamma e cuocete per ulteriori 12 minuti a fuoco basso.
  7. Spostate la pentola dal fuoco senza togliere il coperchio e lasciate riposare per 10 minuti.
  8. Rimettete la pentola sul fuoco a fiamma media per 30 secondi, quindi spegnete.
  9. Nel frattempo, unite aceto di riso, sale e zucchero in un pentolino e scaldate per far sciogliere il sale, portate a bollore e poi spegnete. Lasciate raffreddare, poi aggiungete l'alga kombu (precedentemente lavata).
  10. Versate il riso cotto e caldo in un hangiri, aggiungete il composto di aceto filtrato e mescolate il riso smuovendolo con un ventaglio.
  11. Trasferite il riso nell'ohitsu e copritelo con panno carta umido per mantenere calore.

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