˙ Caldo Focolare

Red Velvet Cake

Red Velvet Cake
Difficoltà: 3
Dosi per: 8
  • Preparazione: 54 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

La Red Velvet Cake è un dolce iconico, riconoscibile per il suo vibrante colore rosso e la sua morbida consistenza, arricchita da un delizioso frosting al formaggio.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Uova: 3.00 unità
Burro: 120.00 grammi
Farina 00: 250.00 grammi
Zucchero a velo: 150.00 grammi
Zucchero semolato: 300.00 grammi
Sale: 1.00 pizzico
Bacca di vaniglia: 1.00 unità
Limone: 1.00 scorza
Cacao amaro in polvere: 10.00 grammi
formaggio cremoso: 300.00 grammi
Lievito in polvere: 10.00 grammi
Colorante rosso: 10.00 ml
Yogurt bianco: 240.00 ml
Aceto di mele: 5.00 ml
Lamponi: 50.00 grammi
Meringhette: 50.00 grammi
Foglia d'oro: 5.00 pezzetti

PREPARAZIONE

  1. Nella planetaria con foglia, montare burro e zucchero.
  2. Aggiungere metà delle uova sbattute, assorbire e unire il resto.
  3. Incorporare sale e semi di vaniglia, mescolare.
  4. Aggiungere colorante rosso, montare fino a liscio.
  5. Setacciare e aggiungere cacao, mescolare delicatamente.
  6. Unire yogurt, mescolare con spatola.
  7. Setacciare farina e lievito, mescolare.
  8. Aggiungere aceto, ultime mescolate.
  9. Preparare cerchio da pasticceria su leccarda, versare impasto.
  10. Cuocere a 180°C per 30 min, prova stecchino.
  11. Raffreddare e rimuovere carta forno.
  12. Capovolgere e raffreddare completamente.
  13. Preparare frosting montando formaggio e burro in planetaria.
  14. Aggiungere zucchero a velo e scorza di limone, ottenere crema liscia.
  15. Refrigerare frosting per 30 min.
  16. Tagliare torta in 3 dischi uguali.
  17. Assemblare torta con strati di crema.
  18. Decorare con lamponi, meringhette e foglia d'oro.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2