˙ Caldo Focolare

Ravioli di Carne Giapponesi

Ravioli di Carne Giapponesi
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 14.4 minuti
  • Cottura: 8 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

I Gyoza sono dei deliziosi ravioli giapponesi farciti con carne e verdure, caratterizzati dalla preparazione per metà al vapore e per metà croccanti grazie alla doratura in padella.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Farina 00: 300.00 g
Acqua: 150.00 ml
Sale: 1.00 pizzico
Aglio: 1.00 spicchio
Olio di semi: 2.00 cucchiai
Tuorlo d'uovo: 1.00 pezzo
Salsa di soia: 2.00 cucchiai
Zenzero fresco: 1.00 cucchiaino
Tabasco: 1.00 cucchiaino
Cipollotto: 1.00 pezzo
Carne tritata di maiale: 200.00 g
Cicoria: 50.00 g
Acqua per cottura: 100.00 ml

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa, pulite il cipollotto eliminando le estremità e le foglie più esterne, poi tagliatelo grossolanamente.
  2. Tritate la cicoria in pezzi grossi e mettete entrambi gli ingredienti in un mixer.
  3. Aggiungete la carne di maiale tritata, la salsa di soia, l'aglio schiacciato e il tuorlo d'uovo.
  4. Frullate il tutto finché non sarà ben amalgamato, poi spostate il composto in una pirofila, coprite con pellicola e lasciate riposare.
  5. Passate alla preparazione dell'impasto per la sfoglia: Mescolate farina e sale in un mixer.
  6. Versate a filo l'acqua calda mentre mescolate, fino a ottenere un impasto che inizia a incordarsi.
  7. Trasferite l'impasto su un piano di lavoro, formate una palla e fate riposare per 30 minuti coperta da pellicola.
  8. Dopo il riposo, stendete l'impasto formando un filoncino che taglierete in tocchetti. Con ogni tocchetto formate una pallina.
  9. Stendete ciascuna pallina in una sfoglia sottile di - mm di spessore.
  10. Coppate ognuna con un coppapasta di - cm e punitevi una piccola quantità di ripieno al centro.
  11. Chiudete i ravioli a mezzaluna, sigillandoli bene pizzicando lungo i bordi.
  12. Scaldate un wok con l'olio di semi, adagiatevi i ravioli e lasciateli dorare da un lato.
  13. Sfumate con l'acqua, coprite immediatamente con un coperchio e cuocete per 6-8 minuti.
  14. Nel frattempo, preparate la salsa: unite salsa di soia, zenzero grattugiato e tabasco in una ciotolina.
  15. Servite i Gyoza caldi, accompagnati dalla salsa!

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