˙ Caldo Focolare

Ramen Tradizionale Giapponese

Ramen Tradizionale Giapponese
Difficoltà: 4
Dosi per: 4
  • Preparazione: 432 minuti
  • Cottura: 240 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un'autentica esperienza giapponese che unisce sapori unici e aromi esotici in questo piatto riconfortante e saporito.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Uova: 4.00 pezzi
Acqua: 3.00 litri
Cipolla: 1.00 pezzo
Salsa di soia: 200.00 ml
lardo: 50.00 g
Anice stellato: 2.00 pezzi
carcasse di pollo: 2.00 pezzi
grani di pepe: 10.00 pezzi
Cipollotto: 2.00 pezzi
Alga kombu: 10.00 g
sake: 200.00 ml
mirin: 200.00 ml
stecca di cannella: 1.00 pezzo
pancia di maiale: 400.00 g
zenzero: 30.00 g
spicchi di aglio: 3.00 pezzi
tamari: 100.00 ml
niboshi (acciughe essiccate): 50.00 g
katsuobushi (fiocchi di tonnetto essiccato): 50.00 g
noodles per ramen: 300.00 g
alga nori: 1.00 foglio

PREPARAZIONE

  1. Preparare le uova marinate cuocendo le uova in acqua bollente per 6 minuti. Raffreddare sotto acqua fredda, sbucciare e immergere in una marinatura di salsa di soia, sake, mirin, cannella, anice stellato e grani di pepe. Marinare in frigorifero per almeno 24 ore.
  2. Ammollare il kombu in 3 litri d'acqua a temperatura ambiente per 2 ore, rimuovere l'alga e utilizzare l'acqua per il brodo.
  3. Aggiungere le carcasse di pollo e la pancia di maiale, coprire e cuocere a fiamma alta per 30 minuti. Eliminare la schiuma, abbassare la fiamma e cuocere scoperto per un'ora e mezza.
  4. Preparare zenzero, cipollotto e aglio, tagliando grossolanamente. Aggiungere gli ingredienti alla carne di maiale in una nuova pentola con sake, mirin, tamari, coprire e cuocere a fuoco dolce per 2 ore.
  5. Prelevare la carne e filtrare il liquido di cottura. Mantenere la carne al caldo e il liquido da parte.
  6. Un'ora prima della fine della cottura del brodo, aggiungere zenzero, cipollotto, aglio e niboshi. Terminata la cottura, spegnere il fuoco, aggiungere katsuobushi e lasciare in infusione per 15 minuti, poi filtrare.
  7. Preparare gli ingredienti composti: cipolla e cipollotto tagliati a brunoise, sciogliere il lardo e portare a bollore acqua per cuocere i noodles.
  8. Cuocere i noodles per 30 secondi, scolare e posizionare nelle ciotole assieme a fette di carne di maiale, uova marinate e condimenti. Completare con alga nori e pepe.
  9. Servire caldo e gustare il vostro ramen!

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