˙ Caldo Focolare

Quiche di Zucchine e Porri

Quiche di Zucchine e Porri
Difficoltà: 3
Dosi per: 6
  • Preparazione: 72 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Una deliziosa quiche a base di zucchine e porri racchiusa in una fragrante pasta brisé fatta in casa, perfetta per una cena leggera o un picnic all'aria aperta.

INGREDIENTI

Ingredienti per 6 porzioni
Uova: 3.00
Farina 00: 250.00 g
Noce moscata: 1.00 pizzico
Sale: 1.00 pizzico
Olio di oliva: 2.00 cucchiai
Burro freddo: 125.00 g
Prezzemolo tritato: 1.00 cucchiaio
Panna fresca: 200.00 ml
Formaggio grattugiato: 80.00 g
Acqua fredda: 70.00 ml
Porri: 2.00
Zucchine: 3.00
Sottilette® Classiche: 4.00

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola, mescolare farina e sale, aggiungere il burro tagliato a cubetti e pizzicare il burro con la farina fino a ottenere un composto granuloso.
  2. Aggiungere l'acqua fredda e impastare fino a formare un impasto omogeneo, creare un panetto, coprirlo con pellicola e lasciarlo in frigorifero a riposare per 1 ora.
  3. Sfogliare i porri e tagliarli a rondelle. Tagliare le zucchine a rondelle.
  4. Scaldare l'olio in una padella e rosolare i porri per 5 minuti a fuoco basso, aggiungere le zucchine, salare e cuocere per altri 8 minuti. Lasciar intiepidire.
  5. In una ciotola, sbattere le uova con la panna, noce moscata, prezzemolo e sale. Aggiungere il formaggio grattugiato e le verdure intiepidite, mescolando bene.
  6. Stendere la pasta brisè in una sfoglia, fodera una teglia per crostate di 28 cm, bucherellare il fondo, versare metà del ripieno.
  7. Disporre le Sottilette® sopra, coprire con il resto del ripieno e livellare.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C ventilato per 25 minuti, poi a 200°C statico per altri 10 minuti. Lasciar intiepidire prima di servire.

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