˙ Caldo Focolare

Pomodorini Confit

Pomodorini Confit
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 5.4 minuti
  • Cottura: 3 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

I pomodorini confit sono un antipasto o contorno delizioso, perfetto per esaltare al meglio il sapore intenso dei pomodorini attraverso una cottura lenta in forno. Aromatizzati con zucchero, olio d'oliva e origano secco, diventano una leccornia irresistibile, ideale da gustare su crostini di pane o come complemento per un piatto di pasta.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Zucchero: 10.00 grammi
Sale: 5.00 grammi
Origano secco: 2.00 grammi
Olio d'oliva extravergine: 50.00 millilitri
Pomodorini: 500.00 grammi
Spicchi d'aglio: 3.00 unità

PREPARAZIONE

  1. Lavate con cura i pomodorini sotto acqua corrente.
  2. Disponete i pomodorini in una teglia da forno, meglio se foderata con carta da forno per evitare che si attacchino durante la cottura.
  3. Condite i pomodorini con l'olio d'oliva e una spolverata uniforme di zucchero per bilanciare l'acidità naturale dei pomodori.
  4. Aggiungete il sale, l'origano secco e gli spicchi d'aglio interi, lasciando la camicia per conferire un sapore delicato.
  5. Massaggiate delicatamente i pomodorini con le mani per assicurare che ogni pezzetto sia ben condito.
  6. Preriscaldate il forno a 140°C in modalità statica.
  7. Cuocete i pomodorini in forno per circa 2,5 ore, girandoli di tanto in tanto per una cottura uniforme.
  8. Una volta cotti, i pomodorini saranno morbidi e ricchi di sapore; possono essere serviti caldi o lasciati raffreddare per l'uso in altre preparazioni.

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