˙ Caldo Focolare

Polpette di Zucchine

Polpette di Zucchine
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 18 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Deliziose polpette di zucchine, croccanti fuori e morbide dentro, perfette da gustare calde come secondo piatto o come sfizioso antipasto.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Uovo: 1.00 pezzo
Olio di semi: 500.00 ml
Semola: 50.00 g
Parmigiano Reggiano: 50.00 g
Fiocchi di sale: 5.00 g
Ricotta: 200.00 g
Timo fresco: 10.00 g
pangrattato: 100.00 g
Sale e pepe: 1.00 q.b.
Zucchine: 500.00 g

PREPARAZIONE

  1. Lavare accuratamente le zucchine e rimuovere le estremità. Grattugiarle con una grattugia a fori medi.
  2. Mettere le zucchine grattugiate in un colino sopra una ciotola, salare leggermente, coprire con un piattino e porvi sopra un peso.
  3. Lasciare scolare le zucchine per almeno un'ora, poi schiacciarle ulteriormente con un cucchiaio per far uscire ulteriore acqua.
  4. Trasferire le zucchine su un canovaccio pulito, arrotolare a mo' di caramella e strizzare per eliminare l'acqua in eccesso.
  5. In una ciotola, unire le zucchine alla ricotta scolata e setacciata. Unire anche il Parmigiano e mescolare.
  6. Aggiungere le foglioline di timo, l'uovo e il pangrattato. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
  7. Regolare di sale e pepe. Lavorare con le mani l'impasto finché non sarà omogeneo e consistente.
  8. Prelevare porzioni di 30 g di impasto e formare polpette rotonde leggermente schiacciate.
  9. Passare le polpette nella semola e disporle su un vassoio.
  10. Scaldare l'olio di semi in un tegame fino a raggiungere 170°C. Friggere poche polpette per volta finché dorate.
  11. Scolare le polpette su carta assorbente, cospargere con fiocchi di sale e servire calde.

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