˙ Caldo Focolare

Polpette di Zucca con Cuore di Scamorza Affumicata

Polpette di Zucca con Cuore di Scamorza Affumicata
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 90 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Deliziose polpette di zucca, con un sorprendente cuore di scamorza affumicata. Croccanti fuori, morbide e filanti all'interno. Perfette per ogni occasione!

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale fino: 1.00 cucchiaino
Pepe nero: 1.00 pizzico
Parmigiano Reggiano grattugiato: 50.00 g
Uovo: 1.00 pz
Olio d'oliva: 20.00 ml
Olio per friggere: 500.00 ml
pangrattato: 100.00 g
Zucca: 500.00 g
Scamorza affumicata: 100.00 g
Foglie di salvia: 10.00 foglie

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldate il forno statico a 200°C.
  2. Dividete la zucca a metà, rimuovete la buccia e tagliatela a fette spesse mezzo centimetro.
  3. Sistemate le fette di zucca su una teglia rivestita di carta forno, condite con olio e sale.
  4. Cuocete in forno per circa 25 minuti, finché non sarà tenera.
  5. Nel frattempo, tritate finemente le foglie di salvia.
  6. Tagliate la scamorza affumicata a cubetti.
  7. Una volta cotta, schiacciate la zucca in una ciotola con una forchetta fino a ottenere una purea.
  8. Aggiungete il pangrattato, il Parmigiano, l'uovo, la salvia tritata e un pizzico di pepe.
  9. Impastate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  10. Con le mani, formate palline di circa 30g l'una, inserendo qualche cubetto di scamorza al centro.
  11. Sigillate bene e formate una pallina liscia.
  12. Scaldate l'olio per friggere a 180°C.
  13. Passate ogni polpetta nel pangrattato e friggetele per circa 2 minuti, assicurandovi che siano ben dorate.
  14. Scolatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  15. Servite calde, in modo che il cuore di scamorza risulti filante.

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