˙ Caldo Focolare

Polpette di Pesce alla Mediterranea

Polpette di Pesce alla Mediterranea
Difficoltà: 3
Dosi per: 20
  • Preparazione: 9 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Le polpette di pesce sono una deliziosa e saporita variante delle classiche polpette di carne. Aromatizzate con erbe fresche e aglio, queste polpette possono arricchire il tuo tavolo come antipasto o piatto principale, esaltando il sapore delicato del pesce.

INGREDIENTI

Ingredienti per 20 porzioni
Uova: 2.00 unità
Farina: 100.00 g
Sale: 1.00 pizzico
Pepe nero: 1.00 pizzico
Aglio: 2.00 spicchi
Prezzemolo: 20.00 g
Olio di semi: 500.00 ml
Timo: 5.00 g
Formaggio grattugiato: 50.00 g
Pane: 150.00 g
Filetto di merluzzo: 500.00 g

PREPARAZIONE

  1. Ponetela mollica di pane in un mixer e frullate finemente. Trasferitela in una ciotola.
  2. Private i filetti di merluzzo delle lische utilizzando una pinzetta. Tritateli nel mixer per qualche secondo.
  3. Unite in una ciotola il merluzzo tritato e il pane frullato.
  4. Lavate e tritate il prezzemolo. Aggiungetelo alla ciotola insieme al timo fresco.
  5. Insaporite con gli spicchi d'aglio schiacciati e il formaggio grattugiato.
  6. Incorporate le uova mescolando bene per ottenere un composto omogeneo.
  7. Regolate di sale e pepe a vostro gusto.
  8. Con le mani formate delle palline di circa 30g ciascuna. Posizionatele su un vassoio.
  9. Passate ogni polpetta nella farina, assicurandovi che siano ben infarinate.
  10. Scaldate l'olio in una padella profonda fino a raggiungere circa 170°C.
  11. Friggete le polpette in piccole dosi per 4-5 minuti fino a che non diventino dorate.
  12. Scolatele con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio.
  13. Servite le polpette di pesce calde o tiepide.

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