˙ Caldo Focolare

Polpette di Patate e Caciocavallo

Polpette di Patate e Caciocavallo
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 54 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Squisite polpette a base di patate, insaporite con caciocavallo e Grana Padano, perfette per un secondo piatto goloso ad ogni stagione.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Uova: 2.00 unità
Sale: 1.00 cucchiaino
Pepe nero: 1.00 pizzico
Olio di semi: 100.00 ml
Patate: 500.00 g
Prezzemolo fresco: 1.00 mazzetto
pangrattato: 100.00 g
Grana Padano grattugiato: 50.00 g
Caciocavallo grattugiato: 100.00 g

PREPARAZIONE

  1. Per preparare le polpette di patate, inizia dalla cottura delle patate: mettile in una pentola colma d’acqua fredda e falle lessare per circa 20-30 minuti dal momento del bollore, finché non saranno morbide. Verifica la cottura infilzando i rebbi di una forchetta.
  2. Nel frattempo, grattugia il caciocavallo utilizzando una grattugia a fori larghi, così da ottenere scaglie di formaggio che si amalgameranno bene al composto.
  3. Una volta cotte le patate, scolale e, ancora calde, sbucciale con cura. Schiacciale in una terrina usando uno schiacciapatate.
  4. Unisci alle patate schiacciate il caciocavallo grattugiato, un pizzico di sale e di pepe, quindi aggiungi le uova intere.
  5. Aggiungi infine il pangrattato, il Grana Padano, e il prezzemolo fresco tritato finemente.
  6. Mescola tutti gli ingredienti energicamente con una forchetta o con le mani finché non avrai ottenuto un composto omogeneo e compatto.
  7. Preleva piccole porzioni di impasto di circa 50 g ciascuna. Forma delle palline tra i palmi delle mani e schiacciale leggermente.
  8. Disponi le polpette così formate su un vassoio. Nel frattempo, scalda una padella antiaderente con un dito di olio di semi.
  9. Quando l'olio sarà ben caldo, friggi le polpette a fuoco medio, facendole dorare pochi minuti su ciascun lato.
  10. Scola le polpette su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio e servile subito, calde e fragranti.

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