˙ Caldo Focolare

Polpette di Ceci con Cuore Filante

Polpette di Ceci con Cuore Filante
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 324 minuti
  • Cottura: 180 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Le polpette di ceci con cuore filante sono una deliziosa alternativa vegetariana alle tradizionali polpette di carne. Perfette per un pranzo leggero o come sfizioso antipasto, queste polpette racchiudono all'interno un cuore di provola che si scioglie al primo morso. Servitele con la vostra salsa preferita per un'esperienza gustativa unica.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Uova: 2.00 unità
Sale: 5.00 grammi
Pepe nero: 2.00 grammi
Prezzemolo fresco: 20.00 grammi
pangrattato: 100.00 grammi
Concentrato di pomodoro: 20.00 grammi
Pane: 100.00 grammi
Olio di semi per friggere: 500.00 millilitri
Provola: 100.00 grammi
Senape: 10.00 grammi
ceci in scatola: 400.00 grammi
formaggio Grana grattugiato: 50.00 grammi
aglio secco: 5.00 grammi

PREPARAZIONE

  1. Tritate finemente il prezzemolo fresco e tenetelo da parte.
  2. Nel boccale del mixer, versate i ceci ben risciacquati e scolati.
  3. Unite il formaggio Grana grattugiato al composto con i ceci.
  4. Aggiungete il pane tagliato a dadini, il prezzemolo tritato e il concentrato di pomodoro.
  5. Inserite anche la senape, l'aglio secco, il pepe, il sale e un uovo.
  6. Frullate il tutto fino a ottenere un composto cremoso e modellabile, simile a un hummus molto denso.
  7. Tagliate la provola a piccoli pezzetti.
  8. Prelevate con le mani inumidite circa 30 grammi di impasto, appiattitelo leggermente e mettete qualche pezzetto di provola al centro.
  9. Richiudete l'impasto per formare una polpetta rotonda con il formaggio all'interno.
  10. In una pirofila, mescolate il pangrattato con altro prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.
  11. Procedete con la panatura passando ogni polpetta nel secondo uovo sbattuto con un pizzico di sale, poi nel pangrattato preparato.
  12. Disponete le polpette su un vassoio, pronte per la frittura.
  13. Scaldate l'olio in una padella profonda a 170°C.
  14. Immergete pochi pezzi alla volta e cuocete finché non sono ben dorate.
  15. Scolate le polpette su carta assorbente e salate leggermente.
  16. Servite le polpette di ceci con la vostra salsa preferita.

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