˙ Caldo Focolare

Polpette di Carne Classiche

Polpette di Carne Classiche
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 36 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Le polpette di carne sono un classico della cucina italiana, amato da grandi e piccini. Morbide all'interno e croccanti all'esterno, queste deliziose sfere di carne sono perfette per ogni occasione, da un pranzo in famiglia a una cena informale con gli amici. La miscela di manzo e maiale fornisce un sapore ricco e irresistibile.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 pizzico
Uovo: 1.00 pezzo
Prezzemolo: 15.00 g
pepe: 1.00 pizzico
Olio di oliva: 200.00 ml
Parmigiano Reggiano DOP: 50.00 g
Mollica di pane fresco: 100.00 g
Carne trita di manzo: 300.00 g
Carne trita di maiale: 200.00 g

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola capiente, unite la carne trita di manzo e quella di maiale.
  2. Aggiungete l'uovo intero, la mollica di pane fresco frullata, il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato e il prezzemolo tritato.
  3. Insaporite il composto con un pizzico di sale e pepe.
  4. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, impastando energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  6. Prelevate l'impasto dal frigo e con le mani leggermente umide, formate delle palline prelevando circa 30 g di composto per ciascuna.
  7. Scaldate circa un dito d'olio di oliva in una padella antiaderente. L'olio dovrebbe arrivare a metà altezza delle polpette.
  8. Immergete le polpette nell'olio caldo, facendole rosolare bene su tutti i lati per circa 5-7 minuti.
  9. Coprite con un coperchio e continuate la cottura a fuoco lento per altri 10 minuti, per assicurare una cottura perfetta al cuore delle polpette.
  10. Una volta cotte, scolatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

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