˙ Caldo Focolare

Polpette al Sugo

Polpette al Sugo
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 54 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Le polpette al sugo sono un piatto classico della tradizione culinaria italiana, perfetto per una cena sostanziosa e ricca di sapori.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Acqua: 150.00 ml
Noce moscata: 0.50 cucchiaino
Sale: 0.50 cucchiaino
Pepe nero: 0.50 cucchiaino
Mollica di pane: 100.00 g
Salsiccia: 200.00 g
Carne macinata: 200.00 g
Origano secco: 1.00 cucchiaino
Prezzemolo fresco tritato: 2.00 cucchiai
Parmigiano Reggiano grattugiato: 50.00 g
Uovo: 1.00 unità
Olio d'oliva: 30.00 ml
Polpa di pomodoro: 500.00 g

PREPARAZIONE

  1. Tagliate la mollica di pane in pezzi e versatela in un mixer dotato di lame.
  2. Tritate la mollica fin quando ridotta in briciole.
  3. Incidete le salsicce nel senso della lunghezza e privatele del budello.
  4. Con un coltello o una forchetta schiacciate la carne delle salsicce.
  5. In una ciotola capiente, unite la salsiccia e la carne macinata.
  6. Aggiungete l'origano, la noce moscata e il prezzemolo tritato.
  7. Unite il Parmigiano grattugiato e la mollica tritata.
  8. Aggiungete l'uovo e impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
  9. Aggiustate di sale e pepe e continuate a impastare.
  10. Formate delle polpettine prelevando pezzetti di impasto e lavorandoli con le mani.
  11. Scaldate l'olio in una pentola antiaderente e rosolate le polpette da entrambi i lati.
  12. Aggiungete la polpa di pomodoro e l'acqua, aggiustate di sale e pepe.
  13. Abbassate la fiamma e cuocete per 20-30 minuti.
  14. Servite le polpette calde con una spolverata di origano secco.

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