˙ Caldo Focolare

Pollo Arrosto Aromatizzato alle Erbe

Pollo Arrosto Aromatizzato alle Erbe
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 126 minuti
  • Cottura: 70 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Il pollo arrosto alle erbe è un classico secondo piatto della cucina mediterranea, caratterizzato da una carne succosa e un sapore aromatico dato dall'uso generoso di erbe fresche e spezie. Perfetto per pranzi in famiglia o cene speciali.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale grosso: 30.00 g
Rosmarino fresco: 5.00 rametti
Pollo intero: 1.50 kg
Alloro fresco: 3.00 foglie
Salvia fresca: 10.00 foglie
Origano fresco: 5.00 rametti
Spicchi d’aglio: 3.00 unità
Olio extravergine d’oliva: 50.00 ml

PREPARAZIONE

  1. Legate il pollo utilizzando un elastico per cottura. Fate passare l'elastico intorno alla parte finale delle cosce, estendetelo e passate dietro il petto per mantenere la forma del pollo durante la cottura.
  2. In un mixer, versate il sale grosso, le foglie di alloro, il rosmarino, la salvia, l'origano e gli spicchi d'aglio pelati. Frullate fino ad ottenere un trito fine e trasferitelo in una ciotola.
  3. Adagiate il pollo in una teglia da forno. Spennellate o massaggiate la pelle del pollo con l'olio extravergine d'oliva, assicurandovi di coprire entrambi i lati.
  4. Distribuite uniformemente il trito aromatico su tutta la superficie del pollo, massaggiando con cura affinché aderisca bene. Non dimenticate di condire anche l'interno del pollo.
  5. Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica. Infornate il pollo e cuocete per circa un'ora. Durante la cottura, nappate il pollo con il suo fondo di cottura per mantenerlo umido.
  6. A metà cottura, girate il pollo dall'altro lato per permettere una cottura uniforme. Continuate a nappare con il fondo di cottura.
  7. Trascorso il tempo di cottura, estraete il pollo dal forno e lasciatelo riposare qualche minuto prima di servirlo. Verificate la temperatura interna del pollo con un termometro: deve raggiungere i 75°C.

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