˙ Caldo Focolare

Pollo alle Mandorle

Pollo alle Mandorle
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 54 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Un classico piatto della cucina cinese, il pollo alle mandorle combina sapori delicati ad una consistenza cremosa grazie all'uso della fecola di patate.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Acqua: 60.00 millilitri
Sale fino: 5.00 grammi
salsa di soia chiara: 40.00 millilitri
Olio di semi: 250.00 millilitri
albume d'uovo: 1.00 pezzo
Petto di pollo: 400.00 grammi
Mandorle pelate: 100.00 grammi
Germogli di bambù: 150.00 grammi
Fecola di patate: 20.00 grammi
Salsa di soia scura: 10.00 millilitri
Pepe bianco: 2.00 grammi

PREPARAZIONE

  1. Tagliate i germogli di bambù a cubetti abbastanza piccoli. Fate lo stesso con il petto di pollo, assicurandovi che i cubetti siano della stessa dimensione del bambù.
  2. Scolate il pollo sotto acqua corrente per ammorbidirlo. Trasferite in una ciotola e aggiungete l'albume, sale, pepe bianco e olio di semi.
  3. Unite l'acqua e la fecola di patate, mescolando bene. Coprite la ciotola con pellicola e lasciate marinare per 30 minuti.
  4. In un wok riscaldate abbondante olio di semi a 180°C, quindi tuffatevi le mandorle e friggetele per circa un minuto, mescolando spesso. Scolate le mandorle e trasferitele in una ciotola.
  5. Portate a bollore una pentola d'acqua e sbollentate il pollo per 2 minuti. Scolate e tenete da parte.
  6. Con la stessa procedura, sbollentate il bambù per 3 minuti e scolate.
  7. Pulite il wok e riscaldate nuovamente con olio di semi. Aggiungete il pollo e il bambù, mescolate per un minuto a fuoco alto.
  8. Versate un po' d'acqua, quindi aggiungete sale e entrambe le salse di soia. Unite le mandorle, mescolate bene per amalgamare.
  9. In una ciotolina, sciogliete la fecola in una piccola quantità di acqua. Aggiungetela al wok per una consistenza cremosa, mescolando continuamente.
  10. Spegnete il fuoco e impiattate. Servite il pollo alle mandorle accompagnato da riso basmati.

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