˙ Caldo Focolare

Pollo alla Salsa di Soia

Pollo alla Salsa di Soia
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 18 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un delizioso secondo piatto di pollo marinato con salsa di soia e miele, arricchito dal succo di lime e da una speziatura vivace di paprika e zenzero.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Olio extravergine d'oliva: 2.00 cucchiai
Aglio: 1.00 spicchio
Miele: 50.00 g
Petto di pollo: 500.00 g
Salsa di soia: 100.00 ml
Zenzero fresco: 10.00 g
Scorza di lime: 1.00 unità
Succo di lime: 30.00 ml
Paprika forte: 1.00 cucchiaino

PREPARAZIONE

  1. Iniziate dal petto di pollo, togliete le parti più grasse con un coltello e privatelo dell'osso centrale se presente, quindi tagliatelo a bocconcini e poneteli in una ciotola capiente per la marinatura.
  2. Aggiungete ai bocconcini di pollo la salsa di soia.
  3. Se il miele è compatto, scioglietelo in un pentolino a fuoco basso, fatelo intiepidire e aggiungetelo al pollo.
  4. Spremete il succo di mezzo lime e aggiungetelo insieme alla paprika forte e allo spicchio d’aglio schiacciato.
  5. Pelate lo zenzero fresco con un coltellino per eliminare la buccia, grattugiatelo direttamente nella ciotola, alternativamente utilizzate zenzero in polvere.
  6. Grattugiate anche la scorza di un lime nella ciotola.
  7. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, coprite con pellicola trasparente e ponete in frigorifero a marinare per almeno 2 ore.
  8. Trascorso il tempo, scaldate un filo d’olio in padella e aggiungete il pollo con il liquido della marinatura.
  9. Cuocete per 10 minuti a fuoco vivace, girando spesso i bocconcini, fino a che la marinatura si sarà asciugata e il miele sarà caramellato.
  10. Non aggiungete sale, ma se preferite, potete farlo a metà cottura o aggiungere altra salsa di soia.
  11. Servite il pollo ben caldo!

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