˙ Caldo Focolare

Pollo al Limone

Pollo al Limone
Difficoltà: 1
Dosi per: 4
  • Preparazione: 27 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Il Pollo al Limone è un piatto delizioso, caratterizzato dal gusto fresco e aromatico del limone, perfetto per un pranzo o una cena leggera e saporita. Facile da preparare ma dal sapore sorprendente, questo piatto conquisterà il palato dei vostri ospiti.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Zucchero: 1.00 cucchiaino
Acqua: 100.00 ml
Farina: 50.00 grammi
Olio d'oliva: 3.00 cucchiai
Amido di mais: 1.00 cucchiaio
Limone: 1.00 unità
Petto di pollo: 500.00 grammi
Salsa di soia: 2.00 cucchiai
Origano fresco: 1.00 cucchiaio

PREPARAZIONE

  1. Grattugiate la scorza di un limone e spremetene il succo, filtrandolo attentamente. Mettere da parte.
  2. Pulite il petto di pollo, dividendolo a metà e rimuovendo le parti grasse. Tagliate il pollo prima a striscioline, poi a bocconcini più piccoli.
  3. Passate il pollo nella farina, assicurandovi di ricoprirlo completamente. Mescolate bene per far aderire la farina.
  4. Scaldate l'olio d'oliva in un tegame ampio a fuoco medio.
  5. Quando l'olio è caldo, aggiungete i bocconcini di pollo e lasciateli dorare per circa 5-7 minuti, mescolando spesso. Quando saranno ben rosolati, toglieteli dal fuoco e teneteli da parte.
  6. In una ciotola, mescolate l'amido di mais e l'acqua, assicurandovi che non restino grumi.
  7. Aggiungete lo zucchero, la salsa di soia e il succo di limone alla miscela di amido, mescolate bene.
  8. Riportate la padella sul fuoco e versate il liquido ottenuto nella stessa, lasciate addensare per 1 minuto, mescolando continuamente con una frusta.
  9. Aggiungete il pollo rosolato nella padella, mescolate lentamente e cuocete per altri 3-5 minuti.
  10. A cottura ultimata, profumate il piatto con la scorza di limone e l'origano fresco.
  11. Servite il pollo al limone ben caldo e gustate!

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