˙ Caldo Focolare

Pollo al Latte di Cocco e Curry

Pollo al Latte di Cocco e Curry
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 72 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Deliziosa ricetta di origine asiatica che combina il sapore ricco e cremoso del latte di cocco con il caratteristico aroma del curry verde, donando al pollo una nota esotica e piccante.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Aglio: 1.00 spicchio
Sale grosso: 1.00 cucchiaino
Olio di semi: 2.00 cucchiai
Pepe in grani: 10.00 pz
Peperoncino fresco: 1.00 pz
Zucchero di canna: 1.00 cucchiaino
Petto di pollo: 600.00 g
Zenzero fresco: 5.00 cm
Latte di cocco: 400.00 ml
Lemongrass fresco: 1.00 stelo
Scorza di lime: 1.00 pz
Succo di lime: 1.00 pz
Curry thai verde: 1.00 cucchiaino
Farina di riso: 50.00 g
Erba cipollina tritata: 1.00 cucchiaio

PREPARAZIONE

  1. Iniziate preparando il brodo aromatico: tagliate a metà il peperoncino, mantenendo i semini interni, pelate lo zenzero e tagliate il lemongrass in tre parti.
  2. In un tegame, versate il latte di cocco e insaporitelo con sale, pepe in grani, zucchero di canna e zenzero. Aggiungete il peperoncino, lemongrass, scorza di lime e succo.
  3. Lasciate cuocere il brodo per 30 minuti dall’ebollizione, poi spegnete il fuoco e lasciate in infusione. Filtrate il brodo prima di usarlo sul pollo.
  4. Tagliate a cubetti il petto di pollo e infarinatelo con la farina di riso, eliminando l’eccesso con un colino.
  5. Scaldate bene un wok e versate l’olio. Insaporite l’olio con il peperoncino tagliato a listarelle sottili e l’aglio spremuto.
  6. Aggiungete i cubetti di pollo infarinati e fateli rosolare per circa un minuto.
  7. Aromatizzate con il curry verde, mescolate e poi irrorate il tutto con il brodo di latte di cocco filtrato.
  8. Cuocete il pollo per altri 10 minuti, fino a che il sugo non si addensa, poi profumate con erba cipollina tritata.

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