˙ Caldo Focolare

Pollo al Curry con Riso Basmati

Pollo al Curry con Riso Basmati
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 54 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un piatto di ispirazione asiatica, il pollo al curry è un'esplosione di sapori speziati e avvolgenti. Servito con riso basmati, diventa un pasto completo e aromatico che conquisterà ogni palato.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Acqua: 250.00 ml
Sale: 1.00 cucchiaino
cannella in polvere: 0.50 cucchiaino
Pepe nero: 1.00 cucchiaino
Olio d'oliva: 3.00 cucchiai
Aglio: 2.00 spicchi
Cipolla: 1.00 intera
Peperoncino fresco: 1.00 intero
Riso basmati: 320.00 g
Sovracosce di pollo: 600.00 g
Zenzero fresco: 20.00 g
Curcuma in polvere: 1.00 cucchiaino
Paprika affumicata: 1.00 cucchiaino
Polvere di semi di coriandolo: 1.00 cucchiaino
Pepe di Caienna: 0.50 cucchiaino
Yogurt greco: 150.00 g
Foglie di coriandolo fresco: 20.00 g

PREPARAZIONE

  1. Per realizzare il pollo al curry, disossate le sovracosce di pollo e tagliatele a tocchetti di 2 cm.
  2. Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate gli spicchi di aglio e privateli del germoglio interno.
  3. Dividete il peperoncino a metà ed eliminate quasi tutti i semi. Pelate lo zenzero e tagliatelo a dadini.
  4. Versate gli ingredienti del soffritto in una padella con l'olio e fate rosolare per 10 minuti, mescolando spesso.
  5. Preparate la miscela di spezie per il curry: in una ciotola versate la curcuma, la cannella, la paprika affumicata e la polvere di semi di coriandolo.
  6. Aggiungete anche il pepe di Caienna, il pepe nero e il sale. Amalgamate il tutto e aggiungete il composto ottenuto al soffritto in padella.
  7. Tostate le spezie per 2 minuti mescolando bene. A questo punto aggiungete il pollo e fatelo rosolare bene da tutti i lati.
  8. Coprite con l'acqua e cuocete per 20 minuti a fiamma media.
  9. Nel frattempo, mettete a scolare lo yogurt a temperatura ambiente in modo che perda il siero in eccesso.
  10. Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e aggiungete lo yogurt greco, poi mescolate bene per amalgamarlo.
  11. In ultimo, profumate con il coriandolo tritato.
  12. Servite il vostro pollo al curry accompagnato con riso basmati, guarnendo a piacere con coriandolo e peperoncino fresco.

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