˙ Caldo Focolare

Polipetti Affogati

Polipetti Affogati
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 81 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un gustoso e tradizionale piatto di mare del Sud Italia, i polipetti affogati sono preparati lentamente con pomodori, spezie e vino bianco, risultando in un sapore unico e intenso.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 q.b.
Pepe nero: 1.00 q.b.
Pomodori pelati: 400.00 grammi
Vino bianco: 100.00 ml
Aglio: 2.00 spicchi
Prezzemolo: 2.00 rametti
Olio extravergine di oliva: 50.00 ml
Polipetti: 800.00 grammi
Peperoncino essiccato: 1.00 pezzo

PREPARAZIONE

  1. Iniziare pulendo i polipetti se necessario, o sciacquandoli bene sotto acqua corrente per rimuovere eventuali impurità.
  2. Scaldare l'olio in una padella capiente insieme agli spicchi d'aglio sbucciati e il peperoncino. Fare insaporire l'olio per circa 4 minuti, inclinando la padella affinché l'aroma si infonda bene.
  3. Aggiungere i polipetti e scottarli a fuoco alto per circa 5 minuti, girandoli di tanto in tanto con una pinza da cucina.
  4. Sfumare con il vino bianco e continuare a cuocere per ancora 2 minuti, sempre girando i polipetti.
  5. Unire i pomodori pelati precedentemente schiacciati con una forchetta e aggiungere i rametti di prezzemolo. Salare e pepare a gusto.
  6. Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, controllando la tenerezza dei polipetti con una forchetta.
  7. Nel caso siano morbidi, rimuovere l'aglio e servire i polipetti affogati caldi, accompagnandoli con fette di pane fresco.

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