˙ Caldo Focolare

Polenta Tradizionale

Polenta Tradizionale
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 108 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Un classico della cucina italiana, la polenta è una preparazione semplice ma versatile a base di farina di mais. Perfetta per accompagnare stufati, formaggi o servita con condimenti sughi di carne. Questa ricetta vi guiderà passo dopo passo per ottenere una polenta cremosa e senza grumi, ideale per un pasto familiare.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Acqua: 1.50 litri
Sale: 10.00 grammi
Farina di mais: 300.00 grammi

PREPARAZIONE

  1. Iniziate riscaldando 1,5 litri di acqua in una pentola dal fondo spesso. Aggiungete il sale e portate l'acqua a bollore.
  2. Quando l'acqua inizia a bollire, versate la farina di mais a pioggia, mescolando vigorosamente con una frusta per evitare grumi.
  3. Abbassate il fuoco al minimo e continuate a cuocere la polenta lentamente. Mescolate continuamente per circa 50-60 minuti per evitare che si attacchi.
  4. Capirete che la polenta è pronta quando inizia a staccarsi dai bordi della pentola. A questo punto, potete trasferirla su un tagliere o un piano di marmo.
  5. Per servire, capovolgete la pentola sul tagliere. Può essere servita calda in questo stato, o tagliata a fette dopo che si è leggermente raffreddata.

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