˙ Caldo Focolare

Plumcake alle Verdure

Plumcake alle Verdure
Difficoltà: 2
Dosi per: 6
  • Preparazione: 81 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un delizioso plumcake salato con un tripudio di verdure, ideale per un antipasto sfizioso o un brunch domenicale.

INGREDIENTI

Ingredienti per 6 porzioni
Uova: 4.00 unità
Latte: 200.00 ml
Farina: 300.00 grammi
Sale: 1.00 pizzico
pepe: 1.00 pizzico
Olio di semi: 120.00 ml
Carota: 1.00 unità
Piselli: 80.00 grammi
Grana Padano grattugiato: 70.00 grammi
Scamorza affumicata: 100.00 grammi
Peperone rosso: 0.50 unità
Zucchina: 1.00 unità
Peperone giallo: 0.50 unità
Lievito istantaneo per preparazioni salate: 16.00 grammi
Olive taggiasche denocciolate: 50.00 grammi

PREPARAZIONE

  1. Per preparare il plumcake alle verdure, iniziate con le verdure: pelate la carota, spuntatela e tagliatela a piccoli cubetti.
  2. Lavate la zucchina, spuntatela e riducetela in cubetti della stessa dimensione.
  3. Lavate i peperoni, divideteli a metà, eliminate i semini e tagliateli a cubetti.
  4. Riducete in cubetti anche la scamorza e tenete tutto da parte.
  5. Versate la farina e il lievito in una ciotolina dopo averli setacciati insieme.
  6. In un'altra ciotola, sbattete le uova con sale e pepe usando uno sbattitore elettrico fino a renderle spumose.
  7. Incorporate l'olio a filo e, successivamente, il latte lentamente, continuando a sbattere.
  8. Aggiungete la farina e il lievito poco per volta finché non saranno completamente assorbiti. Unite il Grana Padano grattugiato.
  9. A questo punto, incorporate le verdure preparate, le olive, i piselli e la scamorza, mescolando bene.
  10. Foderate uno stampo da plumcake di misura 28x10x8 cm con carta forno e versate il composto all'interno.
  11. Livellate la superficie con una spatola e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 45 minuti.
  12. Controllate la cottura con uno stecchino; se esce asciutto, il plumcake è pronto.
  13. Lasciate intiepidire il plumcake e poi sformatelo capovolgendolo. Servitelo tagliato a fette.

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