˙ Caldo Focolare

Pizzicotti di Pasta di Mandorle

Pizzicotti di Pasta di Mandorle
Difficoltà: 2
Dosi per: 12
  • Preparazione: 18 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Deliziose e morbide palline di pasta di mandorle, facili da preparare. Questo dolce tradizionale ha un profumo invitante e un sapore ricco grazie alle mandorle e all'aroma di limone.

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 porzioni
Zucchero: 250.00 g
Zucchero a velo: 50.00 g
scorza di limone grattugiata: 1.00 cucchiaino
Albumi: 2.00 pz
Mandorle pelate: 250.00 g
Aroma di mandorle: 1.00 cucchiaino

PREPARAZIONE

  1. Versare le mandorle pelate in un mixer dotato di lame d'acciaio.
  2. Unire lo zucchero e tritare fino a ridurre in polvere.
  3. Aggiungere gli albumi, la scorza di limone grattugiata e l'aroma di mandorle.
  4. Mescolare il tutto nel mixer fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola e inumidire leggermente le mani.
  6. Formare palline da circa 20g ciascuna, dovrebbero risultare 12 palline.
  7. Rollare ogni pallina nello zucchero a velo.
  8. Posizionare le palline su un vassoio foderato di carta forno e pizzicare la sommità stringendo tra tre dita.
  9. Lasciar riposare in frigorifero per minimo 2 ore o tutta la notte.
  10. Cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 10 minuti fino a lievemente dorati.
  11. Lasciar raffreddare prima di gustare.

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