˙ Caldo Focolare

Pizzette Rosse

Pizzette Rosse
Difficoltà: 3
Dosi per: 18
  • Preparazione: 21.6 minuti
  • Cottura: 12 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Piccole delizie perfette per un aperitivo o una festa, le pizzette rosse sono un classico irresistibile della cucina italiana. Con una base soffice e un condimento semplice ma gustoso, porteranno gioia ai tuoi ospiti.

INGREDIENTI

Ingredienti per 18 porzioni
Zucchero: 5.00 g
Farina 00: 500.00 g
Sale: 10.00 g
Lievito di birra fresco: 12.00 g
Pepe nero: 1.00 qc
Olio d'oliva: 30.00 ml
Passata di Pomodoro: 200.00 g
Mozzarella: 150.00 g
Acqua a temperatura ambiente: 325.00 ml
Origano: 1.00 qc

PREPARAZIONE

  1. Versate la farina in una ciotola capiente, unite il lievito di birra fresco sbriciolato.
  2. Aggiungete l'acqua a temperatura ambiente e mescolate gli ingredienti con un mestolo di legno.
  3. Unite lo zucchero e il sale, versate infine l'olio e amalgamate bene il tutto.
  4. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e impastate energicamente fino a ottenere una palla liscia.
  5. Oliate una ciotola ampia, riponete l'impasto al suo interno, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 2 ore in un ambiente tiepido.
  6. Preparate il condimento unendo in una ciotola la passata di pomodoro, sale, pepe, origano e olio, mescolate bene.
  7. Una volta che l'impasto ha triplicato il suo volume, spolverizzate una spianatoia con farina e stendete l'impasto a un spessore di circa 1 cm.
  8. Oliate una leccarda e, con un coppapasta di 6 cm, ricavate le pizzette, recuperate l'esubero e lasciatelo riposare.
  9. Condite le pizzette formando una conchetta al centro, adagiate un po' di pomodoro e mozzarella tagliata a dadini.
  10. Infornate le pizzette in forno statico preriscaldato a 220°C per 10-12 minuti, alternando i ripiani per una cottura uniforme.
  11. Sfornate e servite le pizzette calde.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2