˙ Caldo Focolare

Pizzette di Sfoglia

Pizzette di Sfoglia
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 27 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Le pizzette di sfoglia sono un delizioso e sfizioso antipasto, perfetto per aperitivi o come snack. Facili e veloci da preparare, conquisteranno tutti grazie alla loro semplicità e al gusto irresistibile.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 pizzico
Origano secco: 1.00 pizzico
Olio extravergine d'oliva: 2.00 cucchiai
Passata di Pomodoro: 150.00 ml
Pasta sfoglia: 1.00 rotolo

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
  2. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro leggermente infarinato. Con un coppapasta del diametro di 6 cm, ricavate circa 15 dischetti.
  3. Disponete i dischetti su una leccarda foderata con carta forno, distanziandoli leggermente l'uno dall'altro.
  4. Bucherellate ciascun disco con una forchetta per evitare che si gonfino eccessivamente durante la cottura.
  5. Distribuite un cucchiaio di passata di pomodoro su ciascun dischetto, cercando di lasciare un piccolo bordo libero.
  6. Condite ogni pizzetta con un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.
  7. Cospargete delicatamente un pizzico di origano su ogni pizzetta per aromatizzarle.
  8. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, posizionando la leccarda sul ripiano medio del forno.
  9. Quando le pizzette risulteranno ben dorate e fragranti, sfornatele e lasciatele intiepidire prima di servirle.

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