˙ Caldo Focolare

Pizza Parigina

Pizza Parigina
Difficoltà: 2
Dosi per: 6
  • Preparazione: 54 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

La pizza parigina è un piatto gustoso e saporito, perfetto da condividere in famiglia o con gli amici. Questa pizza rustica è composta da una base di impasto per pizza, una farcitura ricca e una copertura croccante di pasta sfoglia.

INGREDIENTI

Ingredienti per 6 porzioni
Zucchero: 10.00 g
Farina 00: 500.00 g
Acqua: 250.00 ml
Sale: 10.00 g
Lievito di birra fresco: 25.00 g
Pomodori pelati: 300.00 g
Olio extravergine d'oliva: 30.00 ml
Prosciutto cotto: 150.00 g
Tuorlo d'uovo: 1.00 intero
Panna fresca: 20.00 ml
Caciocavallo: 150.00 g
Pasta sfoglia: 1.00 rotolo

PREPARAZIONE

  1. In una brocchetta versate l'acqua tiepida e scioglietevi il lievito di birra fresco.
  2. In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, poi aggiungete gradualmente l'acqua con il lievito, impastando fino a ottenere un composto morbido.
  3. Aggiungete l'olio a filo, incorporando metà prima di aggiungere il sale, poi il resto dell'olio.
  4. Impastate fino a ottenere un impasto omogeneo e trasferitelo su una spianatoia, continuando a lavorarlo per 10 minuti.
  5. Formate una palla e lasciate lievitare a temperatura ambiente di 26-28°C per circa 2 ore, coperta da pellicola.
  6. Nel frattempo, mettete i pomodori pelati in un colino, scolate il liquido in eccesso e schiacciateli.
  7. Eliminate la buccia dal caciocavallo e affettatelo.
  8. Preriscaldate il forno a 200°C.
  9. Una volta lievitato, stendete l'impasto sulla leccarda oleata e coprite con pellicola per 20 minuti.
  10. Distribuite il pomodoro sull'impasto, coprite con prosciutto cotto e fette di caciocavallo.
  11. Stendete la pasta sfoglia e adagiate sopra l'impasto, bucherellandola con una forchetta.
  12. Mescolate tuorlo e panna, spennellate sulla sfoglia e infornate per 20-30 minuti.
  13. Lasciate intiepidire per 10 minuti prima di tagliare.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2