˙ Caldo Focolare

Pizza di Scarola

Pizza di Scarola
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 27 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Una deliziosa pizza rustica che unisce i sapori della scarola, delle olive nere e dei capperi esaltati da un leggero condimento di alici.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Farina: 500.00 g
Sale: 10.00 g
Lievito di birra fresco: 15.00 g
Olio extravergine di oliva: 30.00 ml
Acqua a temperatura ambiente: 300.00 ml
Scarola: 400.00 g
Capperi: 50.00 g
Olive di Gaeta: 80.00 g
Acciughe: 50.00 g

PREPARAZIONE

  1. Versare metà dell'acqua in una brocca e sciogliere il lievito di birra fresco mescolando bene con un cucchiaino.
  2. Mettere metà della farina in un lato della madia e versare l'acqua rimanente nell'altro lato. Aggiungere il sale e scioglierlo completamente.
  3. Cominciare a mescolare delicatamente con le mani aggiungendo progressivamente la farina nell'acqua.
  4. Dopo aver incorporato metà della farina, aggiungere il lievito di birra sciolto.
  5. Continuare ad aggiungere la restante farina poco per volta, impastando con le mani fino a ottenere un impasto morbido e liscio per circa 10 minuti.
  6. Lasciare lievitare l'impasto nella madia, coperto con un canovaccio umido, per almeno 3 ore a temperatura ambiente.
  7. Dissalare i capperi sotto acqua corrente e preparare la scarola tagliando la parte più tenera. Lavare e asciugare.
  8. Dividere l'impasto lievitato in due porzioni e formare due dischi.
  9. Sistemare la scarola, i capperi, le olive e i filetti di acciughe su un disco di impasto, lasciando un bordo libero.
  10. Sigillare con l'altro disco e rifinire i bordi.
  11. Spennellare la superficie con olio e cuocere in forno statico preriscaldato alla massima temperatura per circa 15 minuti.

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