˙ Caldo Focolare

Pasta Frolla Classica e Sabbiata

Pasta Frolla Classica e Sabbiata
Difficoltà: 2
Dosi per: 1
  • Preparazione: 0 minuti
  • Cottura: 0 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

La pasta frolla è la base perfetta per crostate e biscotti dalla consistenza friabile. Questo impasto versatile può essere preparato seguendo due metodi: il metodo classico, ideale per una frolla più omogenea, e il metodo sabbiato per una texture fine e granulosa.

INGREDIENTI

Ingredienti per 1 porzioni
Uova: 2.00 pz
Farina 00: 250.00 g
Zucchero a velo: 100.00 g
Burro morbido: 120.00 g

PREPARAZIONE

  1. Lasciare il burro a temperatura ambiente finché non diventa morbido, ma ancora plastico.
  2. Tagliare il burro a cubetti e metterlo in una ciotola.
  3. Aggiungere lo zucchero a velo al burro e lavorare il composto con le mani o con una frusta fino a ottenere una crema morbida.
  4. Unire le uova al composto di burro e zucchero e mescolare bene. Non preoccuparsi se non risulta perfettamente omogeneo.
  5. Versare la farina tutta in una volta e iniziare a impastare con le mani fredde.
  6. Non appena la farina sarà stata assorbita, trasferire il composto su un piano di lavoro e impastare velocemente fino a ottenere un impasto omogeneo.
  7. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente o posizionarlo su un foglio di carta forno e piegare le estremità.
  8. Stendere la frolla allo spessore desiderato utilizzando un mattarello.
  9. Riposare l'impasto in frigorifero per almeno un'ora prima del suo utilizzo.

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