˙ Caldo Focolare

Pasta e Zucchine Cremosa

Pasta e Zucchine Cremosa
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 36 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un piatto semplice e profumato, capace di esaltare la dolcezza delle zucchine con un tocco di basilico fresco. Ideale per una cena leggera ma saporita.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale fino: 1.00 pizzico
Pepe nero: 1.00 pizzico
Olio extravergine d'oliva: 40.00 ml
Aglio: 1.00 spicchio
Basilico fresco: 10.00 grammi
Zucchine: 400.00 grammi
Fusilli: 320.00 grammi

PREPARAZIONE

  1. Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata; servirà per cuocere la pasta.
  2. Lavate bene le zucchine, asciugatele e rimuovete le estremità. Grattugiatele utilizzando una grattugia a fori larghi.
  3. In una padella di medie dimensioni, scaldate l'olio extravergine d'oliva e aggiungete lo spicchio d'aglio intero per insaporire.
  4. Una volta che l'aglio sarà dorato, aggiungete le zucchine grattugiate. Salate e pepate secondo il vostro gusto.
  5. Cuocete le zucchine a fiamma medio-alta per circa 10 minuti, mescolando frequentemente per evitare che si attacchino.
  6. Quando le zucchine iniziano ad asciugarsi, sfumate con un mestolo di acqua bollente e abbassate la fiamma per mantenerle in caldo.
  7. Mentre le zucchine cuociono, gettate i fusilli nell'acqua bollente e cuoceteli fino a che non saranno molto al dente.
  8. Scolate i fusilli e trasferiteli nella padella con le zucchine. Se necessario, aggiungete un po' di acqua di cottura per ottenere una consistenza cremosa.
  9. Eliminate l'aglio e aggiungete le foglioline di basilico spezzettate a mano, mescolando per amalgamare bene il tutto.
  10. Terminate la preparazione con un filo d'olio a crudo per dare brillantezza e sapore alla pasta.
  11. Impiattate e completate con una macinata di pepe nero e foglioline di basilico fresco prima di servire.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2