˙ Caldo Focolare

Pasta Cremosa alla Zucca e Pancetta

Pasta Cremosa alla Zucca e Pancetta
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 63 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Una saporita pasta con zucca e pancetta, resa speciale dalla cremosità della ricotta. Perfetta per una cena autunnale, avvolge il palato con sapori delicati e avvolgenti.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 qb
pepe: 1.00 qb
Pancetta: 150.00 g
Brodo Vegetale: 250.00 ml
Olio extravergine di oliva: 30.00 ml
Rosmarino: 3.00 rametti
Ricotta: 150.00 g
Zucca: 800.00 g
Pasta: 320.00 g
Scalogno: 1.00 pezzo

PREPARAZIONE

  1. Prendete la zucca, tagliatela in grosse parti, eliminate semi e filamenti interni poi tagliatela a fette e togliete la buccia. Riducete le fette in striscioline e poi a cubetti di circa 1 cm.
  2. Tagliate la pancetta a piccole striscioline e mettete da parte sia la zucca che la pancetta in due ciotole.
  3. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata.
  4. Tritate lo scalogno, scaldate una padella con l'olio e unite lo scalogno tritato.
  5. Cuocete lo scalogno dolcemente, mescolando di tanto in tanto fino a quando sarà appassito.
  6. Aggiungete la pancetta e fatela rosolare per qualche minuto assieme ai rametti di rosmarino.
  7. Togliete il rosmarino e aggiungete la zucca. Regolate di sale e pepe, coprite con il brodo e cuocete per 20 minuti.
  8. Nel frattempo, cuocete la pasta nell'acqua salata.
  9. Mentre la pasta cuoce, prelevate una parte della zucca senza pancetta e trasferitela in un mixer con la ricotta. Frullate fino a ottenere un composto cremoso.
  10. Unite la crema di zucca al condimento in padella per donare cremosità.
  11. Quando la pasta è al dente, scolatela direttamente nella padella e mescolate bene per amalgamare.
  12. Servite la pasta cremosa alla zucca immediatamente.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2