˙ Caldo Focolare

Pasta con Zucca e Salsiccia

Pasta con Zucca e Salsiccia
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 36 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un'esplosione di sapori autunnali in un piatto di pasta che combina la dolcezza della zucca con il sapore deciso della salsiccia.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 q.b.
Salsiccia: 400.00 g
Olio extravergine d'oliva: 2.00 cucchiai
Rosmarino: 1.00 rametto
Cipolla: 1.00 unità
Parmigiano Reggiano DOP: 60.00 g
Zucca: 500.00 g
Tortiglioni: 320.00 g
Acqua di cottura: 2.00 mestoli

PREPARAZIONE

  1. Per iniziare, togliete la salsiccia dal budello e sgranatela con le mani.
  2. Riscaldate una padella capiente, aggiungete la salsiccia e schiacciatela leggermente con un mestolo di legno. Cuocete fino a doratura e trasferitela in una ciotola, coprendo con pellicola per mantenerla morbida.
  3. Nel frattempo, prendete la cipolla, sbucciatela e tritatela finemente.
  4. Pulite la zucca rimuovendo i semi e i filamenti interni, quindi eliminate la buccia e tagliatela a cubetti.
  5. Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata per la pasta.
  6. Nella padella usata in precedenza, aggiungete olio e cipolla, lasciandola dorare leggermente.
  7. Aggiungete i cubetti di zucca e il rametto di rosmarino legato con dello spago. Mescolate bene per insaporire e aggiungete un mestolo di acqua di cottura.
  8. Cuocete a fuoco medio per 10 minuti fino a quando la zucca sarà morbida. Rimuovete il rosmarino e schiacciate la zucca in purea. Aggiungete un altro mestolo d'acqua.
  9. Incorporate la salsiccia nella purea di zucca e mescolate bene.
  10. Cuocete i tortiglioni al dente, scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento. Mescolate bene aggiungendo, se necessario, dell'acqua di cottura.
  11. Aggiungete il Parmigiano grattugiato, amalgamate e saltate la pasta per un minuto. Servite subito.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2