˙ Caldo Focolare

Pasta con le Melanzane

Pasta con le Melanzane
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 54 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un primo piatto classico e gustoso, ideale per chi ama i sapori mediterranei. La pasta con le melanzane unisce la dolcezza di questo ortaggio alla freschezza dei pomodorini e del basilico, creando un piatto semplice e profumato, perfetto per ogni occasione.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 q.b.
Pepe nero: 1.00 q.b.
Olio extravergine d'oliva: 40.00 ml
Basilico fresco: 10.00 foglie
Melanzane: 300.00 grammi
Pomodorini ciliegini: 200.00 grammi
Pasta: 320.00 grammi
Cipollotto: 1.00 pezzo

PREPARAZIONE

  1. Per cominciare, lavate e spuntate le melanzane, poi tagliatele a fette, a bastoncini e infine a cubetti di circa 1 cm.
  2. Mondate e tagliate il cipollotto a metà e poi a rondelle sottili.
  3. Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti.
  4. In un tegame, scaldate l'olio e aggiungete il cipollotto.
  5. Cuocete il cipollotto a fuoco lento fino a quando sarà ben stufato, poi aggiungete le melanzane.
  6. Salate, pepate e lasciate cuocere le melanzane per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Nel frattempo, cuocete la pasta al dente in acqua bollente salata.
  8. Quando le melanzane saranno tenere, unite i pomodorini, aggiustate di sale e pepe.
  9. Fate cuocere il tutto per ulteriori 5-7 minuti.
  10. Scolate la pasta e trasferitela nel tegame con le melanzane.
  11. Saltate la pasta nel condimento per qualche minuto, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario per amalgamare bene.
  12. Spegnete il fuoco e integrate le foglie di basilico fresco.
  13. Impiattate la vostra pasta con melanzane e servite immediatamente.

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