˙ Caldo Focolare

Pasta con gamberoni e fumetto di crostacei

Pasta con gamberoni e fumetto di crostacei
Difficoltà: 4
Dosi per: 4
  • Preparazione: 108 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un delizioso piatto di pasta che unisce la dolcezza dei gamberoni al ricco sapore del fumetto di crostacei. Perfetto per un pranzo elegante o una cena speciale.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 10.00 g
Scorza di limone: 1.00 pz
Peperoncino: 1.00 pezzo
Olio extravergine d'oliva: 60.00 ml
Aglio: 1.00 spicchio
Prezzemolo: 10.00 g
Vino bianco secco: 100.00 ml
Gamberoni: 800.00 g
Pomodorini: 300.00 g
Scalogni: 2.00 pz
Pepe bianco e nero: 5.00 g
Pasta (spaghetti o linguine): 400.00 g
Acqua (per fumetto): 1000.00 ml

PREPARAZIONE

  1. Iniziate col preparare il fumetto. Pulite i gamberoni, rimuovendo testa, zampe e carapace. Tenete da parte gli scarti.
  2. Tagliate a metà i pomodorini che userete per il fumetto e in quarti quelli per il condimento.
  3. Tritate gli scalogni.
  4. Scaldate 30 ml di olio in una casseruola, aggiungete lo scalogno e fate rosolare.
  5. Unite gli scarti dei gamberoni, rosolate a fiamma alta, schiacciando con un mestolo di legno.
  6. Sfumate con 50 ml di vino bianco, aggiungete pepe bianco e nero, prezzemolo e i pomodorini tagliati a metà.
  7. Coprite con acqua e cuocete a fuoco medio per 30 minuti, eliminando la schiuma che si forma in superficie.
  8. Nel frattempo, portate a bollore l'acqua per cuocere la pasta.
  9. Scaldate il restante olio in una padella con peperoncino e aglio.
  10. Rosolate i gamberoni per 3-4 minuti, sfumate con il restante vino e tenete da parte coperti.
  11. Cuocete i pomodorini per il condimento nella stessa padella.
  12. Cuocete la pasta per metà del tempo indicato, scolate molto al dente.
  13. Filtrate il fumetto.
  14. Aggiungete la pasta nella padella con i pomodorini e portate a termine la cottura aggiungendo il fumetto poco per volta.
  15. Una volta cotta la pasta, unite i gamberoni, aggiustate di sale e pepe.
  16. Aromatizzate con prezzemolo tritato e scorza di limone grattugiata. Servite immediatamente.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2