˙ Caldo Focolare

Pasta Biscotto Classica

Pasta Biscotto Classica
Difficoltà: 2
Dosi per: 6
  • Preparazione: 14.4 minuti
  • Cottura: 8 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Una delicata e soffice base perfetta per dolci rotoli e tronchi di Natale. La pasta biscotto si presta ad essere farcita con creme e marmellate di ogni tipo, trasformandosi in un dessert goloso e accattivante.

INGREDIENTI

Ingredienti per 6 porzioni
Uova: 4.00 unità
Burro: 10.00 grammi
Farina 00: 120.00 grammi
Zucchero semolato: 120.00 grammi
estratto di vaniglia: 1.00 cucchiaino

PREPARAZIONE

  1. Per preparare la pasta biscotto, versate nella ciotola della planetaria dotata di fruste le uova e l'estratto di vaniglia.
  2. Azionate la macchina e lentamente versate anche lo zucchero.
  3. Lavorate il tutto per circa 8 minuti sino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
  4. Aggiungete la farina setacciandola direttamente in ciotola e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto per incorporarla, senza fretta e con movimenti leggeri.
  5. Imburrate e rivestite con carta forno una teglia di 30x40 cm.
  6. Versate quindi l’impasto nella teglia e livellate la superficie con una spatolina.
  7. Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 8-10 minuti circa.
  8. La superficie dovrà risultare dorata. Potete fare la prova dello stecchino prima di sfornare.
  9. Nel frattempo preparate un foglio di carta forno e sistematelo sul bancone.
  10. Non appena sfornerete la pasta biscotto, capovolgetela sul foglio di carta forno pulito.
  11. Lasciatela intiepidire prima di tirar via, molto delicatamente, il foglio di carta forno alla base della teglia.
  12. Poggiatelo sopra la pasta biscotto nuovamente e lasciate così fino a completo raffreddamento.
  13. Utilizzate la pasta biscotto per farcire e arrotolare come preferite!

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2