˙ Caldo Focolare

Pappardelle con Speck e Funghi Porcini

Pappardelle con Speck e Funghi Porcini
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 54 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Le pappardelle con speck e funghi porcini sono un primo piatto saporito e avvolgente, ideale da gustare nelle fresche giornate autunnali. La delicatezza dei funghi porcini si sposa alla perfezione con la croccantezza dello speck, creando un condimento cremoso e profumato impreziosito dalla panna e dal prezzemolo tritato.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Pepe nero: 1.00 pizzico
Olio extravergine d'oliva: 2.00 cucchiai
Aglio: 1.00 spicchio
Prezzemolo: 10.00 g
Speck: 150.00 g
Panna fresca: 200.00 ml
Pappardelle: 400.00 g
Funghi porcini freschi: 300.00 g

PREPARAZIONE

  1. Iniziate dalla pulizia dei funghi porcini. Con un coltellino, eliminate le parti del gambo più terrose.
  2. Utilizzate un pennello per ripulire il fungo. Se necessario, tamponate con un panno umido.
  3. Tagliate ciascuna fetta di speck prima a metà per la lunghezza, poi in striscioline.
  4. Scaldate l'olio in un tegame e aggiungete l'aglio in camicia schiacciato.
  5. Unite lo speck e rosolatelo fino a renderlo croccante e dorato.
  6. Nel frattempo, tagliate i funghi a fette, dividendo le più grandi a metà.
  7. Quando lo speck è pronto, rimuovete l'aglio e aggiungete i porcini, cuocendo per altri 10 minuti.
  8. Cuocete le pappardelle in acqua bollente salata fino a che non risultano al dente.
  9. Quando i funghi saranno appassiti, aggiungete la panna e il pepe nero.
  10. Scolate le pappardelle e versatele nel tegame con il condimento, aggiungete il prezzemolo e amalgamate bene.
  11. Servite caldo con una spolverata di pepe a piacere.

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