˙ Caldo Focolare

Panna Cotta alla Vaniglia

Panna Cotta alla Vaniglia
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 18 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

La panna cotta è un dessert italiano classico, conosciuto per la sua consistenza cremosa e delicata. Arricchito con l'aroma di vaniglia, questo dolce si presta a numerose varianti e decorazioni, rendendolo perfetto per ogni occasione.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Zucchero semolato: 80.00 g
Panna fresca: 500.00 ml
Baccello di vaniglia: 1.00 pezzo
Gelatina in fogli: 8.00 g

PREPARAZIONE

  1. Mettete a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
  2. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete i semini con la punta di un coltello.
  3. Mettete in un pentolino la panna e aggiungete lo zucchero.
  4. Aromatizzate con i semi e il baccello di vaniglia.
  5. Scaldate a fuoco basso fino a sfiorare il bollore, poi spegnete il fuoco e rimuovete il baccello.
  6. Quando la gelatina si sarà ammorbidita, scolatela leggermente senza strizzarla troppo e immergetela nel pentolino con la panna calda.
  7. Mescolate fino a quando la gelatina non si sarà sciolta completamente; assicuratevi che non ci siano grumi.
  8. Versate la panna cotta in stampini della capacità di 125 ml ciascuno aiutandovi con un mestolo.
  9. Mettete in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore.
  10. Per servire, immergete gli stampini per qualche istante in acqua bollente e sformate sul piatto da portata.
  11. Decorate a piacere prima di servire.

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