˙ Caldo Focolare

Panettone Salato Farcito

Panettone Salato Farcito
Difficoltà: 4
Dosi per: 8
  • Preparazione: 63 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Un originale e gustoso antipasto ispirato al tradizionale panettone dolce, trasformato in una deliziosa variante salata con ricchi strati di farciture creative.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Uova: 2.00 unità
Zucchero: 30.00 g
Latte: 150.00 ml
Sale: 5.00 g
Ricotta: 300.00 g
albume d'uovo: 1.00 unità
Burro morbido: 100.00 g
Maggiorana fresca: 5.00 g
Salmone affumicato: 100.00 g
Farina Manitoba: 250.00 g
Spinaci freschi: 200.00 g
Erba cipollina: 5.00 g
Tonno sott'olio: 150.00 g
Acciughe sott'olio: 50.00 g
prosciutto crudo: 100.00 g
Lievito di birra disidratato: 10.00 g
Asiago: 150.00 g
Stracciatella: 200.00 g
Finocchietto: 10.00 g
Maionese: 100.00 g
Ketchup: 50.00 g
Brandew: 20.00 ml
Salsa Worcestershire: 10.00 ml
Gamberetti: 150.00 g
Carciofini sott'olio: 100.00 g
Rucola: 50.00 g
Insalata russa: 200.00 g
Patè di olive: 50.00 g

PREPARAZIONE

  1. Mescolate la farina, il latte e il lievito per ottenere la biga, e lasciatela riposare tutta la notte.
  2. Versate la biga in una planetaria con la farina, il latte, il malto, lo zucchero, le uova e il sale, e impastate fino ad ottenere un composto liscio.
  3. Aggiungete il burro poco alla volta fino ad incorporarlo completamente.
  4. Lasciate lievitare l'impasto coperto per circa 2-3 ore.
  5. Trasferite l'impasto sul tavolo infarinato, formate una palla e ponetela nello stampo per panettone.
  6. Lasciate lievitare altre 2-3 ore fin quando l'impasto raggiunge il bordo dello stampo.
  7. Spennellate con albume e cuocete in forno a 180°C per 35 minuti.
  8. Raffreddate il panettone capovolto infilzato con uno spillone per mantenere la forma.
  9. Preparate le farciture: mescolate ricotta e spinaci, create la salsa rosa con maionese e ketchup, e saltate i gamberetti.
  10. Tagliate il panettone in fette e alternate strati di farciture per il ripieno.
  11. Preparato il panettone, avvolgetelo nella pellicola e tenetelo in frigorifero fino al momento di servirlo.

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