˙ Caldo Focolare

Pandoro Farcito con Crema Diplomatica e Frutti di Bosco

Pandoro Farcito con Crema Diplomatica e Frutti di Bosco
Difficoltà: 3
Dosi per: 8
  • Preparazione: 18 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un delizioso pandoro riempito con una morbida crema diplomatica e decorato con freschi frutti di bosco, perfetto per le festività natalizie.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Zucchero a velo: 30.00 g
Zucchero semolato: 120.00 g
Latte intero: 500.00 ml
Tuorli d'uovo: 6.00 unità
Amido di mais: 40.00 g
Frutti di bosco misti: 150.00 g
estratto di vaniglia: 1.00 cucchiaino
Panna fresca da montare: 250.00 ml
Pandoro: 1.00 unità
Ribes rosso: 2.00 rametti
Zucchero a velo (per spolverizzare): 20.00 g

PREPARAZIONE

  1. Iniziate preparando la crema pasticcera: versate il latte in un pentolino e aggiungete l'estratto di vaniglia. Scaldate fino a sfiorare il bollore.
  2. Nel frattempo, mettete i tuorli in un pentolino più grande insieme allo zucchero e all'amido di mais. Mescolate bene con una frusta per ottenere un composto liscio e senza grumi.
  3. Aggiungete il latte caldo al composto di tuorli, un po' alla volta, mescolando continuamente per amalgamare bene.
  4. Portate il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma dolce mescolando continuamente finché la crema non si addensa.
  5. Trasferite la crema ottenuta in una ciotola ben fredda e mescolate con la frusta per un minuto prima di coprirla con pellicola a contatto. Riponete in frigorifero per almeno 2 ore.
  6. Trascorso questo tempo, montate la panna fredda in una ciotola con lo zucchero a velo utilizzando le fruste elettriche.
  7. Riprendete la crema dal frigorifero, mescolatela per ammorbidirla e incorporate gradualmente la panna montata: prima mescolate energicamente e poi delicatamente dal basso verso l'alto.
  8. Trasferite la crema diplomatica in un sac-à-poche con bocchetta a stella.
  9. Tagliate il pandoro a fette orizzontali dello spessore di circa 2 cm: otterrete circa 6 fette.
  10. Posizionate la base del pandoro sul piatto da portata e riempite con un po' di crema, continuate a sovrapporre le fette disallineando le punte.
  11. Decorate le punte sporgenti con ciuffetti di crema e adagiate i frutti di bosco. Spolverizzate con zucchero a velo.
  12. Infine, decorate con rametti di ribes rosso. Il vostro pandoro è pronto da servire!

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