˙ Caldo Focolare

Pancake soffici con sciroppo d'acero

Pancake soffici con sciroppo d'acero
Difficoltà: 1
Dosi per: 4
  • Preparazione: 27 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Preparate dei deliziosi pancake soffici e dorati, perfetti per un'invitante colazione o un brunch in compagnia. Accompagnateli con abbondante sciroppo d'acero per un gusto autentico e irresistibile!

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Uova: 3.00 pz
Burro: 50.00 g
Farina 00: 200.00 g
Zucchero semolato: 40.00 g
Latte intero: 250.00 ml
lievito in polvere per dolci: 10.00 g
Sale fino: 2.00 g
Sciroppo d'acero: 150.00 ml

PREPARAZIONE

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciate intiepidire.
  2. Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse.
  3. Versate il burro fuso intiepidito nella ciotola con i tuorli, aggiungete il latte e mescolate con una frusta.
  4. Unite la farina setacciata alla miscela di tuorli e latte.
  5. Setacciate il lievito e aggiungetelo al composto, quindi incorporate il sale.
  6. Nella ciotola con gli albumi, montateli con un mixer ad alta velocità.
  7. Aggiungere gradualmente lo zucchero mentre montate gli albumi a neve.
  8. Incorporate delicatamente gli albumi montati nel composto di tuorli, mescolando dal basso verso l'alto per mantenere l'aria.
  9. Scaldate una padella antiaderente, spennellatela con poco burro.
  10. Versate al centro della padella un mestolo di impasto.
  11. Cuocete a fuoco moderato fino a quando appaiono delle bollicine sulla superficie, quindi girate con una spatola e cuocete fino a doratura.
  12. Ripetete fino a esaurimento dell'impasto.
  13. Servite i pancake caldi con abbondante sciroppo d'acero.

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