˙ Caldo Focolare

Pancake senza Uova

Pancake senza Uova
Difficoltà: 1
Dosi per: 4
  • Preparazione: 5.4 minuti
  • Cottura: 3 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Una deliziosa variante dei classici pancake, perfetta per chi desidera evitare le uova senza rinunciare al gusto. Ideali per colazioni e brunch, questi pancake sono soffici e facili da preparare con ingredienti semplici.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Zucchero: 15.00 g
Burro: 25.00 g
Latte: 250.00 ml
Farina: 125.00 g
Sale: 1.00 pizzico
Lievito per dolci: 8.00 g
estratto di vaniglia: 1.00 cucchiaino

PREPARAZIONE

  1. Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso e lasciarlo intiepidire.
  2. Setacciare la farina e il lievito in una ciotola ampia.
  3. Aggiungere lo zucchero e il latte e amalgamare il tutto con una frusta fino a ottenere un composto liscio.
  4. Unire il sale, il burro fuso e l'estratto di vaniglia continuando a mescolare.
  5. Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-basso e ungerla leggermente con burro.
  6. Versare nella padella un mestolo scarso di pastella e allargarlo con il dorso del cucchiaio.
  7. Cuocere finché appaiono bollicine sulla superficie, quindi girare il pancake e cuocere l'altro lato.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2