˙ Caldo Focolare

Pan d'Arancio

Pan d'Arancio
Difficoltà: 2
Dosi per: 8
  • Preparazione: 126 minuti
  • Cottura: 70 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Il Pan d'Arancio è un dolce tipico della tradizione siciliana, caratterizzato dal profumo e sapore intenso delle arance. Questa versione è arricchita con gocce di cioccolato e una copertura di marmellata di arance, che la rende ancora più golosa e perfetta per ogni occasione.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Farina 00: 300.00 g
Latte: 100.00 ml
Zucchero semolato: 180.00 g
lievito in polvere per dolci: 16.00 g
Olio di semi: 100.00 ml
Gocce di cioccolato: 100.00 g
Arance: 2.00 pezzi (grandi)
Uova intere: 3.00 pezzi
Marmellata di arance: 200.00 g

PREPARAZIONE

  1. Per realizzare il pan d’arancio, lavate accuratamente le arance. Eliminate eventuali semi e tagliatele a cubetti senza rimuovere la buccia.
  2. In un mixer, versate la farina e lo zucchero semolato, seguiti dal latte e l’olio di semi.
  3. Aggiungete le arance a cubetti, le uova intere e il lievito in polvere.
  4. Frullate tutto fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo, assicurandosi che i pezzettini di arancia siano ben distribuiti.
  5. Versate il composto in una ciotola, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente con una marisa.
  6. Foderate uno stampo del diametro di 24 cm con carta forno e versateci l'impasto.
  7. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 50 minuti sul ripiano basso, poi abbassate la temperatura a 160 °C e cuocete per altri 20 minuti.
  8. Controllate la cottura con uno stecchino; deve uscire pulito.
  9. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo.
  10. Setacciate la marmellata di arance per eliminare eventuali grumi.
  11. Spalmate la marmellata sulla superficie del dolce prima di servire.

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