˙ Caldo Focolare

Paella de Marisco

Paella de Marisco
Difficoltà: 4
Dosi per: 4
  • Preparazione: 81 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

La paella de marisco è un tipico piatto della tradizione spagnola, ricco di sapori marini. Il segreto di questo piatto consiste nell'equilibrato utilizzo dei frutti di mare e nella cottura particolare che permette al riso di assorbire tutti gli aromi e le spezie.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 qb
Olio d'oliva: 40.00 ml
Peperoncino: 1.00 pz
Aglio: 1.00 spicchio
pepe: 1.00 qb
Passata di Pomodoro: 200.00 ml
Cipolla: 1.00 pz
Paprika: 1.00 cucchiaino
Calamari: 300.00 g
Gamberoni: 200.00 g
Riso: 300.00 g
Zafferano: 1.00 bustina
Scampi: 200.00 g
Cozze: 500.00 g
Fumetto di crostacei: 700.00 g

PREPARAZIONE

  1. Preparare il fumetto di crostacei come da ricetta e pulire le cozze accuratamente, rimuovendo i cirripedi e il bisso, e grattando i gusci con una paglietta.
  2. In un tegame, scaldate un filo d'olio e aggiungete le cozze. Coprite e cuocete per 3-5 minuti a fiamma vivace finché si aprono, poi scolate raccogliendo il liquido di cottura.
  3. Sgusciate la maggior parte delle cozze, conservandone alcune intere per guarnire, e scartate quelle rimaste chiuse.
  4. Pulite i calamari rimuovendo la penna e la pelle, poi sciacquate bene e tagliateli a rondelle.
  5. Tritate finemente la cipolla e il peperoncino. Dividete l'aglio eliminando l'anima.
  6. Sciacquate gamberi e scampi sotto acqua corrente e incidete il ventre con un paio di forbici.
  7. Nella padella per paella, scaldare olio con aglio e rosolare i crostacei per 2-3 minuti per lato, quindi metterli da parte.
  8. Nella stessa padella, aggiungere cipolla e peperoncino, soffriggere, quindi unire i calamari.
  9. Rimuovere l'aglio, aggiungere passata di pomodoro, fumetto di crostacei e liquido delle cozze. Condire con zafferano e paprika, portare a bollore.
  10. Aggiungere riso e cozze sgusciate, salare con cautela e cuocere a fuoco lento per 15-18 minuti senza mescolare troppo.
  11. A fine cottura, il riso dovrebbe essere asciutto, leggermente attaccato sul fondo. Disporre gli altri frutti di mare sulla paella e servire.

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