˙ Caldo Focolare

Paccheri con Crema di Scampi e Gamberi

Paccheri con Crema di Scampi e Gamberi
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 3.6 minuti
  • Cottura: 2 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

I paccheri con crema di scampi e gamberi sono un primo piatto raffinato e ricco di sapore, perfetto per le occasioni speciali. La tecnica di preparazione unisce la delicatezza dei crostacei alla cremosità della salsa, con un tocco di aromaticità data dalle erbe fresche e un pizzico di peperoncino.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 q.b.
Olio extravergine d'oliva: 60.00 g
Aglio: 1.00 spicchio
pepe: 1.00 q.b.
Passata di Pomodoro: 200.00 ml
Prezzemolo fresco: 10.00 g
Peperoncino fresco: 1.00 unità
Vino bianco secco: 100.00 ml
Porro: 1.00 unità
Scalogno: 1.00 unità
Paccheri: 400.00 g
Scampi freschi: 200.00 g
Gamberi freschi: 200.00 g

PREPARAZIONE

  1. Iniziate lavando e affettando finemente il porro. Pulite gli scampi e i gamberi, staccando le teste, eliminando i carapaci e sfilando l'intestino. Conservate la polpa.
  2. In un tegame, rosolate il porro insieme alle teste e ai carapaci degli scampi e gamberi, aggiungendo qualche rametto di prezzemolo. Coprite il tutto con acqua e lasciate bollire per almeno un'ora e mezza per ottenere un fumetto ben saporito.
  3. Filtrate il fumetto pronto e versatelo in un tegame alto.
  4. In una padella, scaldate un filo d'olio con lo spicchio d'aglio e rosolatevi brevemente i scampi e i gamberi a fuoco vivace. Sfumate con vino bianco, lasciate evaporare e poi togliete i crostacei dal tegame.
  5. Tritate finemente il peperoncino e lo scalogno. Nel tegame dove avete cotto i crostacei, versate un altro filo d'olio e soffriggete il peperoncino e lo scalogno, aggiungendo un mestolo di brodo.
  6. Portate a bollore il fumetto e cuocete i paccheri molto al dente.
  7. Nel frattempo, aggiungete la passata di pomodoro al soffritto, salate e pepate a piacere.
  8. Scolate i paccheri e uniteli al soffritto in padella, proseguendo la cottura.
  9. Preparate la crema frullando metà dei crostacei con un mestolo di fumetto e 30 g di olio fino a ottenere una consistenza liscia.
  10. Amalgamate la crema ottenuta ai paccheri insieme ai gamberi e agli scampi rimanenti.
  11. Ultimate con del prezzemolo fresco tritato e servite ben caldi.

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