˙ Caldo Focolare

Orecchiette con broccoli e salsiccia

Orecchiette con broccoli e salsiccia
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 36 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un piatto della tradizione pugliese arricchito dalla succulenza della salsiccia e la freschezza delle erbe aromatiche, perfetto per un pasto soddisfacente e saporito.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 q.b.
Pepe nero: 1.00 q.b.
Salsiccia: 250.00 g
Vino bianco: 50.00 ml
Olio extravergine di oliva: 30.00 ml
Timo fresco: 5.00 g
Spicchio d'aglio: 1.00 pz
Rosmarino fresco: 5.00 g
Broccoli: 500.00 g
orecchiette: 400.00 g

PREPARAZIONE

  1. Portate a bollore una pentola piena d'acqua salata.
  2. Staccate delicatamente le cime dai broccoli e dividete le più grandi a metà.
  3. Immergete i broccoli in acqua bollente e coprite con il coperchio. Cuocete per 5-6 minuti.
  4. Nel frattempo, tritate finemente timo e rosmarino e teneteli da parte.
  5. Incidete la salsiccia ed eliminate il budello, sgranandola usando una forchetta.
  6. In una padella capiente, irrorate l'olio extravergine d'oliva e soffriggete l'aglio.
  7. Aggiungete la salsiccia e dopo qualche secondo mescolate con il trito di erbe aromatiche.
  8. Sfumate il tutto con il vino bianco e fate cuocere per 3-4 minuti.
  9. Usando una schiumarola, prelevate i broccoli e aggiungeteli lentamente alla salsiccia.
  10. Cuocete il tutto per altri 5 minuti, poi rimuovere l'aglio.
  11. Riportate a bollore l'acqua usata per i broccoli e cuocete le orecchiette.
  12. Una volta cotte, trasferitele con una schiumarola nella padella con il condimento.
  13. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura se necessario per amalgamare bene.
  14. Saltate il tutto in padella per un paio di minuti, aggiungendo pepe nero.
  15. Servite le orecchiette ben calde ornando con un rametto di rosmarino.

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