˙ Caldo Focolare

Orata al Forno con Patate Aromatiche

Orata al Forno con Patate Aromatiche
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 72 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un piatto di pesce al forno semplice ma ricco di sapore, arricchito da patate croccanti e aromi che esaltano il gusto fresco dell'orata.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 cucchiaino
Pepe nero: 0.50 cucchiaini
Origano secco: 1.00 cucchiaino
Olio extravergine d'oliva: 60.00 ml
Aglio: 2.00 spicchi
Patate: 600.00 grammi
Fiocchi di sale: 1.00 pizzico
Limone: 2.00 pezzi
orate fresche: 2.00 pezzi
rametti di rosmarino: 4.00 pezzi
rametti di timo: 4.00 pezzi

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldate il forno a 200°C.
  2. Iniziate pulendo le orate: tagliate tutte le pinne con una forbice e desquamate il pesce sotto l'acqua corrente servendovi del dorso di un coltello o di un attrezzo per desquamare.
  3. Con un paio di forbici, incidete il ventre delle orate dalla coda alla testa, svuotatele delle interiora e sciacquatele abbondantemente sotto acqua corrente.
  4. Farcite l'interno delle orate con rametti di rosmarino e timo, spicchi d'aglio, fettine di limone, sale e pepe.
  5. Lavate bene le patate e, senza sbucciarle, tagliatele a spicchi. Conditele in una ciotola con olio extravergine d'oliva, origano secco e fiocchi di sale.
  6. Ungete una teglia capiente e posizionate le orate al centro. Disponete le patate attaorno al pesce, senza sovrapporle. Aggiungete altri rametti di rosmarino e fette di limone sopra il pesce, se desiderato.
  7. Infornate per 40 minuti e, a metà cottura, mescolate le patate per garantire una doratura uniforme.
  8. Sfornate e servite le orate al forno calde, accompagnate dalle patate aromatiche.

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