˙ Caldo Focolare

Nutellotti

Nutellotti
Difficoltà: 2
Dosi per: 20
  • Preparazione: 18 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

I Nutellotti sono deliziosi biscotti ripieni di Nutella, facili e veloci da preparare. Perfetti per una merenda golosa o un dolcetto da servire a fine pasto!

INGREDIENTI

Ingredienti per 20 porzioni
Uova: 1.00 pz
Farina 00: 150.00 g
Nutella: 180.00 g
Granella di nocciole: 50.00 g

PREPARAZIONE

  1. Mettete 180 g di Nutella nella tazza di una planetaria dotata di fruste insieme a un uovo intero.
  2. Azionate le fruste per 5 minuti finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  3. Arrestate la planetaria e aggiungete la farina setacciandola.
  4. Mescolate con una spatola fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  5. Formate un panetto che andrete a mettere in frigorifero a riposare per almeno 20-30 minuti, coperto con pellicola trasparente.
  6. Togliete il panetto dal frigorifero e con le mani formate delle palline del peso di 15 g ciascuna.
  7. Ponete le palline su una leccarda foderata con carta da forno. Dovrete ottenere 20 palline.
  8. Con le dita, appiattite il centro di ciascun pezzo, creando una cavità.
  9. Riempite una sac-à-poche con Nutella e farcite ogni cavità con un ciuffetto.
  10. Distribuite sopra la granella di nocciole.
  11. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
  12. Una volta cotti, lasciateli raffreddare su una gratella prima di servire.

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