˙ Caldo Focolare

New York Cheesecake

New York Cheesecake
Difficoltà: 3
Dosi per: 8
  • Preparazione: 126 minuti
  • Cottura: 70 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

La New York cheesecake è un dolce classico e irresistibile che nasce dalla tradizione pasticcera americana. Questo dessert è rinomato per la sua base croccante di biscotti e la farcitura cremosa a base di formaggio, panna e vaniglia. Decorato con una ricca guarnizione di panna acida e frutta fresca, è perfetto per qualsiasi occasione speciale.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Uova: 2.00 un
Zucchero: 150.00 grammi
Burro: 100.00 grammi
Biscotti secchi: 250.00 grammi
Tuorlo: 1.00 un
Bacca di vaniglia: 0.50 un
Formaggio spalmabile: 500.00 grammi
Ricotta: 200.00 grammi
Succo di limone: 30.00 ml
Amido di mais: 30.00 grammi
Panna liquida: 100.00 ml
Panna acida: 100.00 ml
Frutti di bosco misti: 150.00 grammi
Foglie di menta: 5.00 un
Fragole: 100.00 grammi

PREPARAZIONE

  1. Fondere il burro e lasciarlo intiepidire. Frullare i biscotti in un mixer fino a ridurli in polvere. Mescolare i biscotti con il burro fuso e versarli in uno stampo a cerniera foderato, compattare bene. Mettere la base in frigorifero per 30 minuti.
  2. In un'altra ciotola, sbattere le uova, il tuorlo e lo zucchero fino a ottenere una crema morbida. Aggiungere i semi di vaniglia, formaggio spalmabile e ricotta poco per volta, mescolando bene.
  3. Unire il succo di limone e l'amido di mais, quindi versare la panna e mescolare finché il composto è omogeneo.
  4. Versare il composto nella base di biscotti e livellare. Cuocere in forno statico a 160°C per 60 minuti, poi a 150°C per altri 10 minuti. Raffreddare nel forno spento.
  5. Mescolare la panna acida con i semi di vaniglia restanti. Spalmare sulla cheesecake fredda lasciando un bordo libero.
  6. Dopo aver riposto in frigorifero per 4 ore, decorare con frutta fresca e foglie di menta prima di servire.

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