˙ Caldo Focolare

Muffins con Cuore di Cioccolato

Muffins con Cuore di Cioccolato
Difficoltà: 2
Dosi per: 12
  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Deliziosi muffins con un cuore morbido di cioccolato fondente, ideali per la colazione o la merenda.

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 porzioni
Uova: 2.00 pz
Zucchero: 150.00 g
Cioccolato fondente: 100.00 g
Burro: 100.00 g
Latte: 200.00 ml
Farina: 250.00 g
Sale: 1.00 pizzico
Vaniglia: 1.00 baccello
Lievito per dolci: 1.00 cucchiaino
Panna liquida: 100.00 ml
Bicarbonato di sodio: 1.00 cucchiaino

PREPARAZIONE

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e lasciarlo intiepidire.
  2. In una caraffa versare il latte, le uova leggermente sbattute e il burro intiepidito, mescolando bene.
  3. In una ciotola capiente, setacciare insieme la farina, il bicarbonato e il lievito per dolci.
  4. Unire lo zucchero e un pizzico di sale.
  5. Incidere il baccello di vaniglia ed estrarre i semini, aggiungendoli alle polveri.
  6. Mescolare le polveri con le fruste elettriche a bassa velocità mentre si aggiunge il mix liquido poco alla volta, fino a ottenere un impasto omogeneo.
  7. Inserire i pirottini di carta nello stampo per muffin.
  8. Versare l'impasto in un sac-à-poche senza bocchetta e riempire i pirottini per metà.
  9. Inserire un pezzo di cioccolato al centro di ogni muffin, coprire con altro impasto.
  10. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
  11. Per la ganache: scaldare leggermente la panna liquida.
  12. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e mescolarlo con la panna.
  13. Versare la ganache in stampi per cioccolatini e lasciare in freezer per almeno 2 ore.
  14. Inserire i cuori di ganache nei muffin prima della cottura.

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