˙ Caldo Focolare

Muffin Salati con Ricotta e Zucchine

Muffin Salati con Ricotta e Zucchine
Difficoltà: 2
Dosi per: 12
  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Deliziosi muffin salati ideali per un aperitivo o un brunch, preparati con una base soffice di ricotta, zucchine e Grana Padano. Perfetti da gustare tiepidi o freddi, arricchiranno la vostra tavola con sapori semplici ma gustosi.

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 porzioni
Uova: 3.00 unità
Farina 00: 250.00 g
Latte: 150.00 ml
Sale: 1.00 q.b.
Olio extravergine d'oliva: 2.00 cucchiai
pepe: 1.00 q.b.
Olio di semi: 100.00 ml
Ricotta: 250.00 g
Pomodorini ciliegini: 12.00 unità
Grana Padano grattugiato: 50.00 g
Zucchine: 2.00 medio
lievito in polvere per salati: 1.00 bustina

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldate il forno a 180°C e preparate una teglia per muffin con pirottini di carta.
  2. Lavate e asciugate bene le zucchine. Rimuovete le estremità e con un pelapatate ricavate fette sottili per la guarnizione. Tagliate a cubetti le zucchine restanti.
  3. In una padella antiaderente, fate scaldare l'olio extravergine d'oliva e cuocete i cubetti di zucchine a fuoco basso fino a quando risultano morbide.
  4. In una ciotola, sbattete le uova con il latte utilizzando una frusta. Aggiungete quindi l'olio di semi a filo, continuando a mescolare.
  5. Setacciate la ricotta e aggiungetela al composto, insieme alla farina e al lievito precedentemente setacciati.
  6. Unite il Grana Padano grattugiato, quindi salate e pepate a piacere.
  7. Incorporate le zucchine cotte al composto e mescolate delicatamente con una spatola per amalgamare gli ingredienti.
  8. Trasferite l'impasto in una sac à poche. Foderate i bordi di ogni pirottino con due metà delle fette di zucchine riservate.
  9. Riempite i pirottini fino al bordo con l'impasto e guarnite ogni muffin con un pomodorino ciliegino.
  10. Infornate per circa 25 minuti a 180°C, finché i muffin saranno ben gonfi e dorati in superficie.
  11. Sfornate e lasciate raffreddare leggermente prima di servire.

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