˙ Caldo Focolare

Muffin con gocce di cioccolato

Muffin con gocce di cioccolato
Difficoltà: 2
Dosi per: 12
  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Deliziosi muffin morbidissimi, arricchiti da gocce di cioccolato che li rendono irresistibili. Perfetti per la colazione o come dolce spuntino pomeridiano.

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 porzioni
Uova: 2.00 pz
Zucchero: 120.00 g
Burro: 120.00 g
Farina 00: 220.00 g
Latte: 100.00 ml
Sale: 1.00 pizzico
Vaniglia: 1.00 bacca
Lievito per dolci: 10.00 g
Bicarbonato: 2.00 g
Gocce di cioccolato: 150.00 g

PREPARAZIONE

  1. Lasciate il burro fuori dal frigo per almeno 2 ore, finché diventa morbido.
  2. Montate il burro morbido con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche, fino ad ottenere una crema spumosa.
  3. Incidete la bacca di vaniglia e raschiate i semi con il dorso di un coltello, aggiungendoli al composto di burro e zucchero.
  4. Continuate a montare e aggiungete le uova, una alla volta, assicurandovi che siano a temperatura ambiente.
  5. Setacciate insieme farina, lievito e bicarbonato, poi uniteli al composto preparato.
  6. Aggiungete un pizzico di sale e continuate a mescolare con le fruste.
  7. Diluite il composto versando il latte a temperatura ambiente a filo, fino a ottenere una consistenza morbida e compatta.
  8. Incorporate 100 g di gocce di cioccolato con una spatola.
  9. Trasferite l'impasto in una sac à poche usa e getta o utilizzate un cucchiaio per riempire i pirottini nella teglia per muffin.
  10. Riempite ciascun pirottino per 3/4 della sua capienza. Ogni muffin dovrebbe pesare circa 100 g.
  11. Distribuite le gocce di cioccolato rimanenti sulla superficie dei muffin.
  12. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti, in modalità statica, fino a doratura.
  13. Lasciate raffreddare prima di servire.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2